Блины домашние. Проще простого!

This entry was posted by Суббота, 28 Январь, 2012

Для приготовления вкуснейших домашних блинов вам понадобится:

Молоко (кислое молоко, кефир, вода) — на глаз

Два яйца

Соль — щепотка

Сахар — чайная ложка

Сода гашеная — чайная ложка

Мука — на глаз

Масло постное — на глаз

Главный секрет успеха в приготовлении блинов — сковорода, лопатка  и комочки в тесте.

Возможно, это похоже на рекламу, но нет лучше сковороды для блинов, чем блинная сковорода Tefal с индикатором нагрева. Низкие бортики, оптимальная толщина дна, удобная ручка, антипригарное покрытие. Конечно, первый блин комом может получиться даже на таком чудо-инструменте, но все остальные блины будут гарантированно отличными!

Лопатка. Еще немного  рекламы фирмы, которая о нас заботится. Лопатка должна быт плоская, тонкая и длинная. Именно с такой лопаткой вы сможете перевернуть любой блинчик, даже самый тоненький.

Избавиться от комочков в тесте вам поможет обычный ручной блендер. Несомненно, можно вымесить тесто для блинов и венчиком, и вилкой. Но как показывает практика, блендер в этом деле просто не заменим. Сначала взбиваем яйца, соль, сахар и соду до однородной пенистой массы. Затем добавляем эту смесь в молоко или любую жидкость, которая у вас есть, тщательно перемешиваем. Настал черед муки. Не выключая блендер по одной столовой ложке всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет как сливки. Консистенция должна быть такой, чтобы струйка с ложки тянулась тоненькая, но не слишком быстро.  Теперь добавим постное (растительное) масло. По началу его будет тяжело перемешать с тестом, но через время оно сольется и превратится в однородную суспензию. Отставим ее на время подышать, все комочки, которые все еще остались на дне,  всплывут. Вы пока можете поставить сковороду на огонь. Последний раз взбиваем тесто блендером, и можно приступать к жарке.

Половником наберите жидкость и вылейте на горячую сковороду. Чем горячей сковорода, тем больше вероятность, что первого кома не будет. Равномерно распределите тесто и жарьте, пока краешки не станут золотистого цвета. При помощи чудо-лопатки переверните блин и еще немного подержите на огне. Даже если с одной стороны блин получился светлым, всегда можно поджарить его с другой стороны. Продолжайте процесс, пока не закончится тесто.

Полезный совет: не открывайте сильно окно рядом со сковородой. Сквозняк может остужать ее поверхность , и блины будут сыроваты с одной стороны, или горелые с другой.  Также не стоит добавлять соль или сахар в процессе жарки. Сухие вещества не смогут быстро растаять в густом тесте, и осядут на дне емкости. Так последние блины получатся или очень сладкими, или очень солеными. Если есть острая необходимость добавить сыпучие ингредиенты в процессе, всыпьте их и оставьте тесто постоять минут 10-15, затем тщательно перемешайте, и только после этого возобновите жарку.  И напоследок, чтобы блины были мягкими и нежными заверните их ненадолго в полотенце. Сухие краешки пропарятся и смягчатся. Приятного аппетита!