Корпоративные конкурсы. Дух соревнования

This entry was posted by Суббота, 21 Январь, 2012

Как известно, корпоративный дух очень важен не только для хорошей психологической атмосферы в коллективе, но и для результативной работы всего предприятия.

Именно поэтому многие предприниматели всеми способами борются за этот самый дух. Кто-то предлагает сотрудникам премии, соцпакеты, кто-то предлагает дополнительные материальные ценности, подарки и товары с фирменной символиков. Предприятия по-больше предлагают сотрудникам совместный отдых и развлечения за счет компании, а особокрупные фирмы даже вывозят сотрудников за рубеж!

В этой статье предлагаю вам способ, как весело и недорого провести корпоративный конкурс. Практически все сотрудники хорошо относятся к конкурсам, связанным с едой. Суть соревнования проста — девочки готовят, мальчики едят, фирма дарит подарки всем участникам.

Главное достоинство «пищевого» конкурса: голодные после рабочего дня сотрудники получат богатейший стол с закусками и не напьются на голодный желудок.

Для организации конкурса необходим повод, событие, к которому можно пристегнуться. Берем календарь, выбираем праздник. Далее вспоминаем связанные с ним традиции. Например, на Новый год основная традиция салат Оливье. Значит в последний рабочий день года проводим конкурс Оливье. Следующий праздник Рождество — 12 постных блюд, 23 февраля, 8 марта — любое блюдо подойдет, Масленица —  блины.

Почему для такого конкурса лучше выбрать праздничный день? Так проще убедить руководство сделать рабочий день сокращенным. Не каждый сотрудник захочет оставаться после работы в свое личное время, чтобы что-то там есть. Когда же день сокращают хотя бы на час, всегда поднимается настроение и появляется желание поучаствовать в мероприятии.Проводить конкурсы в простые дни тоже можно, но народ уже должен быть к этому приучен и знать, чего ожидать от потраченных пары часов жизни.

Что же необходимо для проведения конкурса на лучшую еду? Прежде всего в офисе должен быть холодильник, где можно спрятать приготовленные дома блюда. Если оливье простоит 8 часов в тепле, к вечеру вы получите килограммы прокисшей еды. В идеале, если в офисе есть кухня. Там можно и приготовиться к конкурсу, и зелень порезать, и сделать прочие приготовления. Далее надо убедиться, что рабочий день сокращенный, и руководство полностью поддерживает идею конкурса.  Теперь совершенно спокойно составляйте список  участников. Половой признак участников можно опустить — нередко мужчины очень хорошо готовят. Зная точное число участников, можете закупать подарки. Три основных подарка, для победителей, и поощрительные призы для всех участников. Как же понять, что конкурс удался? Очень просто — пустые тарелки!