Кто придумал наращивание ногтей

This entry was posted by Пятница, 27 Январь, 2012

Каждая женщина хочет всегда выглядеть превосходно во всем. Прическа, макияж, кожа, фигура, одежда, обувь, аксессуары.

Именно поэтому мы ежедневно обращаемся к парикмахерам, визажистам, косметологам, стилистам, смотрим журналы и посещаем бутики. В список обязательных дел входит также и маникюр. Красивые ухоженные руки и ногти говорят о женщине многое. Но что же делать тем, кого природа не одарила крепкими ногтями? Выход есть — наращивание ногтей.

Технологии создания ногтей достигли сейчас небывалых высот. Акрил, гель, шилак — только безопасные материалы для наращивания. Специальные лампы, пилочки, растворы, аппараты — все, чтобы ваш природный ноготь не пострадал. Фольга, паетки, бисер, настоящие сухие листочки, шелковые нитки — все, чтобы ваши новые ногти выглядели потрясающе.

Далеко не все обладательницы приобретенной красоты знают, как человечество получило эту возможность. Оказывается, теория о наращивании ногтей была основана одним стоматологом. На приеме врач-стоматолог повредил ноготь. Началось кровотечение, и это сильно затруднило работу. Тогда врач остановил кровь, и залепил повреждение пломбировочным материалом. Его осенило, что так можно моделировать ногти любой формы.

Первые ненатуральные ногти были далеки от совершенства. Вместо типс использовали кинопленку, настоящие срезанные ногти. Материал для наращивания был токсичен, не пропускал воздух, был очень вреден.  И только долгие годы экспериментов привели к тому, что мы имеем сейчас. Сегодня Nail art — это действительно настоящее искусство.

Но помните, нет ничего лучше и краше природной красоты.