Банановая запеканка. Рецепт с йогрутом

This entry was posted by Пятница, 24 Февраль, 2012

Продолжая серию рецептов запеканок, предлагаю достойный рецепт банановой запеканки. Его нашел в интернете мой муж, и удачно опробовал. Запеканка получается вкусная, легкая и ароматная.

Для приготовления вам понадобится:

Бананы — 4-5 шт.

Творог — 400 г

Йогурт — 200 мл

Яйцо — 2 шт

Специи — корица, ваниль

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем  не менее совсем лишних калорий в ней нет.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!