Фаршированные блины. Курица, рыба, грибы, творог.

This entry was posted by Вторник, 21 Февраль, 2012

Фаршированные блины — удобное и практичное блюдо. Два блинчика с творогом — отличный завтрак для детей. Три блинчика с курицей и один с грибами — плотный обед для мужа. Два блина с рыбой — ваш ужин.

Как приготовить блины, я уже писала ранее. В преддверии Масленицы  поговорим о начинках. Завернуть в блин можно практически все, что есть у вас в холодильнике. Ведь многообразие на Сырную неделю только приветствуется. Я расскажу вам про три соленые начинки и одну сладкую.

Для приготовления вам понадобятся:

Куриное филе — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Сметана — 7-9 столовых ложек

Шампиньоны — 600-800 г

Сыр — 100 г

Яйца — 4 шт.

Ментай — 2 шт.

Творог — 600 г

Сахар, ваниль.

Блины с курицей в сливочном соусе. Возьмите два куриных филе, отварите в соленой воде. Вареное филе прокрутите на мясорубке.  Одну большую луковицу мелко порежьте и обжарьте. В жареный лук добавьте перекрученную курицу. Куриное филе отличается сухостью, поэтому приготовим соус, который сделает мясо сочнее. В чашке размешайте 4-5 столовых ложек сметаны с водой, добавьте специи и соль. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда не солите соус. Влейте соус в фарш и потушите в течение двадцати минут. Начинка готова.

Блины с грибами и сыром. Возьмите 600-800 г шампиньонов. Мелко порежьте грибы и большую луковицу. Грибы потушите в сковороде до тех пор, пока из них не выпарится вода. Затем добавьте масло и лук, жарьте до золотистого цвета. К грибам добавьте три-четыре ложки сметаны, тушите еще 5-10 минут. Пока тушатся грибы со сметаной натрите на терку 100 г сыра. Если вы любите ярко выраженные свойства блюда, возьмите сыр мягких сортов. Как правило, мягкие сыры имеют более острый вкус и запах. Если же вы предпочитаете нежный привкус и легкое послевкусие, используйте для приготовления сыры твердых сортов. Добавьте натертый сыр к тушеным грибам. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Начинка готова.

Блинчики с рыбой. Отварите 3 яйца. Далее на выбор вы можете использовать либо готовую рыбную консерву, либо приготовить рыбу самостоятельно. Если вы любите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмите морскую нежирную рыбу, например, хек или ментай. Одну-две тушки отварите в соленой воде. Отделите рыбу от костей и прокрутите через мясорубку. Мелко порежьте большую луковицу. Выложите лук на прогретую сковороду, помешивайте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте рыбу. Чтобы рыбный фарш получился сочным,  можно добавить в него несколько ложек бульона. Потушите полученную массу 5-10 минут. Тем временем очистите яйца и мелко порежьте. Смешайте их с полученной рыбной смесью. Начинка готова.

Сладкие блинчики с творогом. Возьмите нежирный творог — 500-600 г. Нежирный — потому что именно он наиболее сухой. Чем суше творог, тем проще будет заворачивать его в начинку. В глубокую миску добавьте творог, 1 яйцо, сахар, ванилин. Можно добавить изюм или курагу. Для этого их надо предварительно замочить и мелко порезать. Все перемешать тщательно. Начинка готова.

Блины наполните начинками по вашему вкусу и сложите  герметичный судок. Перед подачей на стол их обязательно нужно прожарить. Если вы выбрали блин с соленой начинкой, жарить лучше на рафинированном оливковом масле. Если же вы решили съесть сладкий блинчик, используйте сливочное масло. Смело приглашайте гостей или сами собирайтесь в гости! Масленица в разгаре. Приятного аппетита!