Глинтвейн по-домашнему

This entry was posted by Пятница, 10 Февраль, 2012

Глинтвейн — старинный европейский напиток. Впервые упоминания о нем встречаются в Средние века. Также как и в наши дни, предки нагревали вино и добавляли в него специи. Традиционно глинтвейн подают на зимние праздники, когда на улице холодно и морозно.  Так что же понадобится, чтобы сварить глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

Вино полусухое красное или белое — 1 бут. 0,75 л

Апельсин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Специи: гвоздика, корица, имбирь, бадьян или анис, перец горошком,миндальный орех

Мед — 1 столовая ложка.

 

Апельсин очистить от верхнего слоя кожуры, на которой может быть воск  и глицерин. Яблоко почистить от семечек и порезать кубиками. В небольшую кастрюльку налить 200-300 мл воды и добавить 15 шт. гвоздики, две щепотки корицы, одну щепотку имбиря, один бадьян или щепотку аниса, 7-8 горошин перца.  Довести до кипения и оставить настаиваться 10-15 минут.

В другую кастрюлю влить бутылку вина, добавить разрезанный пополам апельсин, порезанное яблоко, пару орешков миндаля и ложку меда. Процедить отвар специй, добавить в вино. Нагревать в течение 5- минут, но не доводить до кипения! Примерная температура смеси должна быть 70 С. Выключить. Настаивать глинтвейн 15 минут под закрытой крышкой. Затем необходимо достать и остудить апельсин, выдавить в кастрюлю сок.

Глинтвейн по-домашнему готов! Подавать в высоких чашках, сохраняющих тепло. Приятного согревания!