Неразлучники. Домашние попугаи

This entry was posted by Понедельник, 13 Февраль, 2012

Люди тысячи лет назад поняли, как приятно иметь домашних животных. Хорошо входя домой после тяжелого рабочего дня видеть виляющий хвост, слышать мяуканье или звонкое чириканье. Мгновенно все проблемы буднего дня отходят на второй план, и начинаешь думать о тех, кого мы приручили.Если вы из числа тех, кто любит домашних животных, но в силу разных причин не можете завести кошку или собаку, попугаи как раз для вас. Сегодня я расскажу вам о неразлучниках.

Неразлучники — небольшие попугаи, чуть больше волнистых. Они имеют яркое оперение. Насчитывается 9 видов этих птиц. Родина их в Африке, но завезены в Европу они достаточно давно. Они хорошо переносят жизнь в неволе и прекрасно размножаются. О неразлучниках есть много легенд. Эти птицы общительные и веселые. В диких условиях они ведут стайный образ жизни.

Говорят, что неразлучника нельзя заводить одного. Это миф. Если вы домохозяйка, и все время находитесь дома, попугайчик сможет жить один. Ваша задача все время общаться с ним. Он будет отвечать вам взаимностью и считать вас своим сородичем. Если же вы большую часть времени отсутствуете дома, возьмите парочку птиц. Они будут развлекать друг друга днем, а с вами общаться вечером, на перебой рассказывать, что случилось днем, пока вас не было.

Многие боятся заводить попугаев, потому что они шумные. Неразлучники болтают днем и вечером. Утром они вам не будут сильно мешать. Да и как показывает практика, человек быстро привыкает к звонкому чириканью. Через пару дне присутствия попугаев в доме, вы перестанете слышать их.

Единственны недостаток этих птиц — они практически не поддаются обучению, и очень редко разговаривают. Но это компенсируется их общительностью и любознательностью. Они лазают по всему, где могут укрепиться их мощные когти — по обоям, шкафам, люстрам, коврам,  дверным косякам, светильникам, шторам. Перемещаясь по квартире попугаи громко переговариваются между собой, сообщая друг другу где находятся.

Помните, когда вы заводите таких птиц, надо внимательно следить за ними. У неразлучников сильный клюв, они с легкостью могу перегрызть кабель питания или телефонный провод. Вам убыток, и птица может пострадать. Но даже не смотря на это, вам будет весело наблюдать за ними. И вы никогда не пожалеете, что обзавелись этими пернатыми друзьями.