Пирог на майонезе

This entry was posted by Воскресенье, 5 Февраль, 2012

Для пирога нам потребуется:
Майонез небольшой жирности — 250мл
Яйца — 2 штуки
Мука — 4 столовые ложки
3-4 средние картошки
Одна луковица

Для начала приготовим начинку. Сварим картофель. Поджарим лук. Как картошка сварится, истолчем пюре и добавим туда жареный лук — начинка готова.
Для замеса теста используем ручной блендер. В 500мл емкость вылить майонез, добавить два яйца и начать взбивать параллельно всыпая муку.У вас получится жидкая суспензия.
Берем форму для выпечки. Можно взять одноразовые лоточки из фольги. Они стоят недорого и бывают разного размера. Можно один пирог разделить на несколько порций. Форму смазываем маслом. Также можно посыпать сухариками. Это придаст тесту приятный хруст и необычный вкус. И будет хорошо отставать от стенок формы.

Выливаем половину теста, выкладываем слой начинки, в нашем случае пюре, последним слоем выливаем остаток теста. Заготовку ставим в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Время выпекания минут 30-40. Главное не передержать, тесто может легко подгореть.

По вкусу пирог напоминает омлет и имеет нежную фактуру. Начинку можно брать любую. Хорошо сочетается с картошкой, с курицей, с мясом. Главное условие — начинка должна быть уже готова.

С этим пирогом справится любой начинающий повар. Приятного аппетита.

Автор статьи Виктор_Ф