Развлечения для гостей или как устроить вечеринку дома

This entry was posted by Пятница, 17 Февраль, 2012

С наступлением холодов становится немного грустно. Ведь развлечений зимой меньше, чем летом. И каждый человек начинает задумываться, как же коротать время долгими зимними вечерами.

Гулять на улице холодно: ветер задувает под одежду, лицо мерзнет, ноги промокают. Посещать злачные заведения: при нынешних ценах можно не дожить до зарплаты. Из этой печальной ситуации есть выход — вечеринка дома! Что же потребуется чтобы устроить вечеринку дома?

Для начала вам нужна хорошая компания, группа единомышленников. К выбору приглашенных необходимо подойти со всей ответственностью. Не обязательно, чтобы все были знакомы между собой, главное, чтобы они подходили по темпераменту, характеру. Если один приглашенный будет застенчивый тихоня, а остальные — болтливые балагуры, человеку будет неинтересно, и ответственность за это ляжет на вас. Зачем вам оставлять в памяти человека плохие воспоминания о ваших вечеринках?

Когда список гостей составлен, переходим к меню. Сидеть голодными весь вечер неинтересно и неудобно. Необходимо продумать, будет ли это полноценный ужин или вы предложите гостям холодные закуски и бутерброды. Если вы относите себя к числу кулинарных мастеров, можно выбрать кухню, которая будет представлена на вечере. Итальянская, японская, украинская — самые распространенные варианты.

Отдельным пунктом стоит рассмотреть напитки. Если ваши друзья за рулем, то запаситесь газировкой, компотом или соком. Алкоголь можно подбирать под кухню либо по предпочтениям людей. С итальянскими блюдами можно подавать виноградное вино, с японским меню — сливовое вино, с украинскими стравами подайте холодную водку. Если  закуски будут легкими предложите гостям пиво. А можно ударить по элитному алкоголю и предложить всем коктейли из текилы, самбуки, рома или джина.

Когда готовить? Если вы устраиваете вечеринку в будний день, и все будут с работы, в том числе и вы, то приготовление лучше разделить на два этапа. Накануне можно отварить и порезать овощи, яйца, потереть сыры, помолоть и обжарить фарш, сделать все, что занимает время и не повлияет на качество приготовленной еды. В день вечеринки вам останется только завершить приготовление. Если в числе гостей присутствуют дамы, их можно привлечь к вопросам кухни. Они могут принести с собой салаты или десерты, либо они могут помогать вам непосредственно на кухне в вечер встречи.

С едой разобрались, пора подумать о духовной пище. Вы не сможете есть весь вечер, рано или поздно наступит насыщение. Если не продумать момент развлечений, все так и будут неловко молчать и смотреть в тарелку. Несколько веков назад люди обменивались скрап-альбомами и книгами дружбы, чуть позже было принято читать журналы, играть на фортепиано и петь, ближе к нашим дням гостям показывали альбомы с фотографиями. Тренд последних лет — командные игры. Из самый распространенных — твистер, покер, менеджер, монополия, скраблс. Из советских игр — лото, домино. Если компания оживленная, и все обладают бурной фантазией, то  крокодил и мафия вам подойдут. Главное продумать этот момент заранее. После ужина сразу предложите  возможные варианты, чтобы не было заминок.

Помните, что играть в твистер после плотного приема пищи не очень удобно. Игра в менеджер или монополию может затянуться. Играть в домино смогут только 4 человека. Если же у вас нет ни одной игры, постарайтесь купить хотя бы карты. Есть множество игр с картами. Если же вы пригласили гостей, а тема досуга совсем вылетела у вас из головы, всегда можно прибегнуть к старым способам. Покажите гостям свои фотографии — благо техника позволяет хранить гигабайты фото. Можно посмотреть он-лайн приколы или смешные видео. Если же и техника вас подкачала, то остается игра в крокодил или слова. Главное не теряться и всегда помнить, что вы хозяева вечера. Вы все держите под контролем и все просто прекрасно.

Смело приглашайте гостей в дом. Хороших вам зимних вечеров!