Рыба запеченная в фольге с овощами

This entry was posted by Вторник, 28 Февраль, 2012

Предлагаю вашему вниманию очередной диетический рецепт. Рыба запеченная в фольге с овощами исключительно полезное и легкое блюдо. Для рецепта можно использовать любую рыбу. Предпочтительна морская рыба, поскольку в ней мало костей. Хорошо подойдут ментай, хек, натотения, скумбрия. Можно также использовать и речную рыбу, например карп или окунь.

Для приготовления вам понадобится:

Рыба — 2 тушки больших или 6 маленьких

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 1/2 корня

Лимон — 1/2 шт

Зелень — укроп, петрушка, лук

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль

Специи — орегано, перец

На фольгу выложите натертый сельдерей. Полейте соком лимона. Рыбу натрите солью, приправьте специями. Выложите на сельдерей рыбу. Зелень разложите по поверхности рыбы. Морковь можно использовать целую. Для этого нарежьте ее дольками и вложите в тушку рыб. Вместо моркови можно вложить дольки лимона. Также морковь можно потереть и разложить на рыбе. В таком случае рыба не пристанет к фольге и не пригорит. Овощи полейте бальзамическим укусом.

Фольгу плотно заверните, чтобы не вытекал сок и не выходил пар. Рыба получится пропаренной и сочной. Фольгу с рыбой внутри выложите на противень и поместите в духовку нагретую до 160 градусов. Выпекать блюдо примерно 30-35 минут.

Как только услышите запах рыбы — блюдо готово! Приятного аппетита!