Сырный суп пюре. Рецепт приготовления

This entry was posted by Среда, 15 Февраль, 2012

Здоровое питание — несбыточная мечта многих женщин. Практика показывает, что питаться здоровыми продуктами либо дорого, либо невкусно, либо невозможно.  Сегодня я продолжу серию диетических рецептов. Сырный суп одно из немногих блюд, которое можно считать и вкусным и диетическим. Он прекрасно подойдет для тех, кто страдает заболеваниями желудка и прочих внутренних органов, легко готовится и приятно выглядит.

Для приготовления — 3 порций супа пюре вам понадобится:

5 средних картофелин

Плавленный сырок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Специи — орегано

Зелень — укроп, петрушка, сельдерей

В небольшую кастрюлю положите нарезанную картошку, залейте водой, поставьте на огонь. Как только закипела картошка, добавьте морковь. Вместе с морковью можно добавить сельдерей. Если вы используете корневище сельдерея, потрите его на терку. Если же у вас стебли сельдерея, то достаточно будет порезать их на кусочки. Приглушите огонь до минимального и оставьте вариться на 5-10 минут, пока картошка дойдет до полу готовности.

Тем временем нарежьте плавленый сырок кубиками, или потрите на терку. При покупке плавленного сырка обратите внимание на то, что написано на упаковке. Ни в коем случае не берите плавленый сырный продукт — это не сырок. Обычно, сырный плавленый продукт стоит дешевле, а выглядит также, как настоящий сыр. На упаковке хорошего сырка написано — сыр плавленый. Цена его выше примерно на 1-2 гривны.

Когда картошка почти готова добавьте в кастрюлю плавленный сырок, соль и орегано. Если вы используете сельдерей, орегано можно не класть. Если сельдерея нет — орегано прекрасно дополнит аромат сыра и картошки. Перемешивайте суп до тех пор, пока сыр не растворится. Как только сырок растаял, можете доставать блендер. Можете прямо на огне измельчить и взбить суп. Затем добавьте укроп и зелень. Последний раз вскипятите суп.

Сырный суп пюре готов! Приятного аппетита!