Тефтели с гречкой. Домашний рецепт

This entry was posted by Суббота, 11 Февраль, 2012

Этот замечательный рецепт мне рассказала моя свекровь. Тефтели с гречкой готовятся в духовке, без зажарки. Они идеально подходят для диетического питания при заболеваниях желудка. Для приготовления вам понадобятся:

Фарш говяжий — 600 г

Гречка — 0,5 стакана

Морковь — 1 шт.

Сметана — 3 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Для начала залейте гречку кипятком примерно на полчаса. Через полчаса слейте воду, смешайте гречку с фаршем, добавьте соль. Сформируйте из полученной массы круглые тефтели. Сложите их в емкость, подходящую для духовки. Сверху положите тертую морковь. Сметану смешайте с водой, слега посолите. Залейте тефтели полученным соусом. Поместите тефтели в духовку на 45 минут и выпекайте при температуре 160 градусов.

Готовые тефтели подавать со сметаной. Приятного аппетита.