Творожная запеканка. Рецепт

This entry was posted by Понедельник, 13 Февраль, 2012

Сегодня я поведаю вам рецепт, который идеально подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Запеканки бывают разные, творожные, с макаронами, с овощами, с фруктами. Рецепт запеканки из творога легкий и доступный. Для приготовления воздушной запеканки вам потребуется:

Творог обезжиренный — 600 г

Яйца — 2 шт

Сахар — 3 чайные ложки

Ванильный сахар — на кончике ножа

Изюм — две горсти

Курага или 2 яблока — вместо изюма

Масло сливочное — 1 столовая ложка

Специи — корица, анис

Замочите изюм в горячей воде. Смешайте яйца с сахаром, подождите пока сахар растворится. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Добавьте изюм и ваниль. Очень хорошо подойдет для запеканки курага. Предварительно ее необходимо порезать на мелкие кусочки. Если нет изюма и кураги, возьмите два яблока. Очистите от кожуры. Полторы штуки порежьте кубиками, а половинку оставьте для украшения.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Полученную массу выложите в посуду, разровняйте. Сверху выложите тонко нарезанное яблоко, присыпьте корицей и анисом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей подышать, укрыв полотенцем.

Через 10-15 минут выложите запеканку на блюдо. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!