Кролик в сметане

This entry was posted by Суббота, 24 Март, 2012

Предлагаю вашему вниманию очередной диетический рецепт. Кролики, это не только ценный мех, но … (с) прекрасное диетическое блюдо. Мясо кролика походит для питания детей, страдающих пищевой аллергией, а также людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Для приготовления кролика в сметане вам понадобится:

Кролик — 1 тушка весом от 1 до 2 кг

Сметана — 1 стакан

Морковь — 1 шт

Лук — 1 штука

Специи — соль, перец молотый, кориандр

В приготовлении кролика есть несколько особенностей. Прежде всего нужно помнить, что мясо кроля сухое, и именно поэтому его готовят в соусе или подливке. Технологи утверждают, что кроличье мясо имеет специфический запах, и рекомендуют перед приготовлением замачивать кролика на несколько часов. В воду для замачивани можно добавить немного уксуса или специй.

Вымоченную тушку разделайте на небольшие части. Обжарьте полученные кусочки до золотистой корочки на большом огне. Если вы страдаете желудочными заболеваниями или просто не едите жаренное, кусочки кролика можно припустить под крышкой не зажаривая до корочки. Когда мясо приобретет золотистый, или в моем случае белый цвет, уберите сковороду с огня.

Морковь натрите на терку, лук порежьте кубиками. Части кролика переложите в жаропрочное блюдо. Овощи разложите сверху. Сметану смешайте с водой до получения белого жидкого соуса, добавьте туда специи и соль. Полученной жидкостью залейте кролика так, чтобы мясо было почти полностью покрыто соусом. Блюдо с мясом отправьте в духовку на 40 минут. Выпекать кролика нужно при температуре около 200 градусов.

Примерно за 5-10 минут до готовности достаньте блюдо и полейте мясо кролика получившимся соком. Последние 5-10 минут и кролик, тушеный в сметане готов! Приятного аппетита.