Омлет с грибами и шпинатом

This entry was posted by Пятница, 2 Март, 2012

Омлет — одно из диетических блюд, которые можно есть даже язвенникам-трезвенникам. Это блюдо из яиц вкусное, легкое и питательное. При приготовлении омлета полет фантазии может быть безграничен. В омлет добавляют все,  что угодно, начиная с зеленого лука и заканчивая ветчиной. Мне известен итальянский рецепт омлета со щавелем, японский рецепт с сахаром и соевым соусом. Сегодня я предлагаю вам омлет с грибами и шпинатом.

Для приготовления вам понадобится:

Яйца — 2 шт.

Шпинат — 1/2 пучка

Шампиньоны крупные — 2 шт

Молоко — 50 мл

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите тонко нарезанные грибы, прикройте крышкой. Грибы  выпустят лишнюю воду.  2 яйца, шпинат и молоко взбейте в блендере до получения желто-зеленой пенной массы.  Добавьте соли по вкусу и еще раз взбейте. Вылейте полученную смесь на сковороду. Закройте крышкой. Жарить омлет нужно до тех пор, пока он не поднимется до самой крышки. Как только вы увидите, что ваш омлет рвется наружу — он готов!

Помимо разнообразия начинок есть несколько секретов приготовления омлета. Если вы желаете, чтобы ваш омлет имел более нежную и плотную структуру, вместо молока добавьте майонез. В нем присутствуют естественные разрыхлители и загустители, которые сделают омлет пористым и плотным. Если вы хотите, чтобы омлет был сочный и с золотистой корочкой, запеките его в духовке. Если вы сторонник уж очень здоровой пищи, омлет можно приготовить на пару. Для этого залейте яичную пену в специальную емкость пароварки или используйте одноразовые формы из фольги.