Омлет тамаго с лососем

This entry was posted by Понедельник, 5 Март, 2012

Японская кухня стала весьма популярна в последние годы. Суши или суси попробовали все. Кто-то не может и недели прожить без рола с семгой, а кто-то наотрез отказывается от этих страшных водорослей. Сегодня я предложу вам рецепт тамаго рола с лососем. Сложно верить, что в Японии знают о таком роле, но в наших суши-барах такое блюдо выдают за истинно японское.

Для приготовления вам понадобится:

Яйцо — 4 штуки

Сахар — 2 чайных ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое мало — 1 столовая ложка

Лосось — два небольших ломтика

Взбейте в блендере 4 яйца, сахар и соевый соус. Если блендера нет, перемешайте все венчиком или вилкой. В некоторых рецептах пользоваться блендером не рекомендуют, поскольку омлет должен быть перемешанным, но не взбитым. Полученную смесь необходимо  процедить, чтобы извлечь все узелки — белковые образования в яйце.

Сковороду разогрейте на медленном огне. Она не должна быть раскаленная. Если вылить омлет на сильно горячую поверхность, он возьмется пузырем. В суши-барах повара используют специальные прямоугольные сковородки для приготовления тамаго. Но домашняя круглая вполне подойдет. Оливковое масло распределите по сковороде, остатки вытрите салфеткой или кондитерской кисточкой. Яичную смесь разделите на 6 равных частей.

Первую часть вылейте на сковороду  равномерным тонким слоем. Чем тоньше и равномерней будет слой, тем удачней будет ваш тамаго. Подождите пока поверхность омлета перестанет быть влажной. Аккуратно сверните полученный яичный блинчик в рулет и оставьте его в сковороде. Сковороду смажьте салфеткой с оливковым маслом или кисточкой так, чтобы не оставалось лишнего масла. Вылейте еще одну порцию  яичной смеси. Когда поверхность блинчика перестала быть влажной, разверните первый рулетик поверх второго, затем сверните уже два блинчика в такой же и оставьте их в сковороде. Дальше процесс повторяется: смазать сковороду, вылить третью часть смеси, развернуть первые два, свернуть все три рулетика.

Те же самые операции проделайте с оставшимся тремя частями омлета. Если у вас не получается с заворачиванием аккуратных рулончиков в сковороде, можно испечь отдельные блинчики и свернуть их в рулет после. Помните, что омлет не такой эластичный как блины, и снимать его со сковороды нужно аккуратно, так как он может легко порваться. Также при приготовлении следите за толщиной слоя. Более толстый слой при сворачивании треснет.

Возьмите любую рыбу из семейства лососевых, можно брать слабосоленую или подкопченную. Нарежьте ее на полосочки.  Разверните рулетики из омлета и положите в середину лосось, заверните обратно. Подавать такие ролы рекомендую с импровизированным соусом — майонез и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!