Шарф из ленточной пряжи

This entry was posted by Среда, 28 Март, 2012

Шарф занимает важное место в жизни каждой женщины. Это не только защита от холода. В последние годы он прочно укрепился в гардеробах модниц. Он стал украшением. В интернете появились десятки способов, как завязать шарф. Из этого куска ткани можно сделать повязку на голову, короткий топик, сумку, пояс для брюк или платья. Множество применений креативные современные девушки находят для шарфа.

Рынки и магазины полны разнообразными моделями. Цвета также различны. Есть яркие представители, цветные. Есть шарфы пастельных спокойных цветов. Изготовлены шарфы в основном из хлопчатобумажной ткани. Многие выполнены из трикотажа, ажурных ниток. По форме в последнее время популярны объемные шарфы с рюшами и воланами.

Сегодня я представлю вам шарф из ленточной пряжи. Одно из последних веяний моды. Что может быть приятней, чем носить ультрамодный шарф, изготовленный своими руками. Для начала вам необходимо приобрести нитки. Все уважающие себя магазины и точки по продаже пряжи уже завезли их большой ассортимент. На упаковке написано: «Один моток — один шарф». Таким образом, вам должно хватить одного мотка Стоят нитки 27-30 грн. Стоимость такого шарфа на рынках города 50-75 грн. Поэтому рукодельный шарф не только модный, но экономичный.

Технология вязки простая. Каждый ряд вы вяжете только лицевыми петлями. Получается чулочная вязка. Отличительная особенность — нет последней закрывающей изнаночной петли. Для вязания можно использовать любые спицы большого размера.  Я использовала палочки для суши. Они гладкие настолько, что нитки не цепляются, но при этом не такие скользкие, чтобы петли сползали со спицы.

Нитка выглядит как сетка. Для вязки  необходимо набрать 7-10 петель.  Чем больше петель в наберете, тем больше будет воланов на шарфе.  Наденьте петли верхнего ряда сетки на спицу. Это первый ряд. Переверните спицу на другую сторону. Верхний ряд петель сеточки  используется для соединения ленты между собой. Возьмите вторую спицу и начните вязание лицевых петель. Верхнюю петельку сетки пропустите через петлю на спице в левой руке, как будто вы вяжете простой пряжей. Вторю петлю провяжите следующей петлей ленты. Когда вы дойдете до конца ряда просто переверните спицу. Продолжайте вязание до тех пор, пока не достигнете нужной длины шарфа.

Очень подробный видео урок по вязанию из ленточной пряжи можно посмотреть здесь.