Паста с лососем. Простой рецепт

This entry was posted by Суббота, 21 Апрель, 2012

Сегодня я поведаю вам удивительно простой рецепт приготовления пасты с лососем. Это оригинальное блюдо — прекрасный способ побаловать родных чем-то необычным без особых усилий. Говоря откровенно, паста — это наши отечественные макароны. Но в наши дни модно все называть импортными словами. Вот и вам предлагаю приготовить блюдо с громким названием паста с лососем.

Для приготовления вам понадобится:

Брюшки лосося — 5-6 штук

Макароны твердых сортов — 1/2 пачки

Сыр — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи — орегано, базилик

Листья салата — 1 пучок

Лимон — 1/4 часть

Для данного кулинарного шедевра используют любую красную рыбу. Я предлагаю использовать именно лососевые брюшки. Причин несколько. Во-первых, они дешевле. Во-вторых, их все равно придется мелко порезать, а резать дорогостоящее филе на куски жалко. В-третьих, брюшки довольно жирные, и вам не потребуется добавлять в блюдо дополнительные жиры.

Приготовление пасты лучше начать с макарон, поскольку рыба готовится очень быстро. Отварите макароны твердых сортов до готовности. Мастера рекомендуют использовать макароны более крупной формы — бантики, пено, рожки. Я люблю небольшие рожки, и использовала их. Но если у вас нет дома выбора макарон — берите любые.

Лососевые брюшки отделите от шкуры. Затем нарежьте небольшим кусочками. Положите на прогретую сковороду. Как я уже сказала, масло добавлять не нужно, равно как и закрывать рыбу крышкой. Как только лосось начнет прожариваться слегка посолите и переверните на другую сторону. Если кусочки начнут крошиться — не переживайте, это вам только на руку. Пока рыба доходит на сковороде изрубите мелко чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Готовность рыбы можно определить по золотистой корочке. Добавьте к лососю чеснок, специи и выдавите лимон. Перемешайте и протушите несколько минут. В полученный соус введите макароны. Еще раз перемешайте, и пусть жарится. Тем временем, подготовьте тарелки. Листья салата промойте, высушите и нарвите крупными кусками. Не рекомендую резать салат, поскольку он теряет свою хрустящую прелесть. На терке натрите сыр.

На листья салата выложите на макароны с лососевым соусом, присыпьте сыром. Паста с лососем готова. Приятного аппетита!