Пешком по карьерной лестнице. Часть 2

This entry was posted by Пятница, 20 Апрель, 2012

Новая отрасль – компьютерная техника. Я маркетолог. Занималась рекламой, разработкой рекламных компаний,  осваивала рекламные бюджеты поставщиков, изучала известность торговой марки, разрабатывала и проводила исследования, организовывала корпоративные мероприятия.

Нелегкий труд был вознагражден. За два года я стала начальником отдела. В моем ведении появилась помощница, которая стала выполнять часть моей работы.

Но близились годы кризиса и маркетинг  стал не в чести.  Затраты на рекламу стремительно уменьшались, а зарплата никак не росла. Пришлось менять отрасль. Интернет – вот куда ушли все бюджеты. Туда ушла и я. Стала работать в рекламном агентстве, которое занималось рекламой в интернете. Начинать пришлось с простого менеджера, потому что сфера была незнакомой. За короткий период стало понятно, что такое SEO и с чем его едят. Так я снова вернулась в начальники отдела. Стала руководить небольшим коллективом.

И вот новое приглашение. Я уже не искала работу, она сама искала меня. Пригласили поработать в SEO структуре, поставить на ноги отдел. Так я попала в ту организацию, в которой работаю и поныне. Отдел на ноги я поставила и передала его в достойные руки. Сейчас занимаюсь новым проектом,  организую рабочий процесс, ищу подходящие кадры.

Опыт работы по специальности у меня уже девять лет, из них пять в лет руководящей должности. Знаний за все годы накопилось предостаточно. Сейчас я помимо работы веду активный образ жизни, который описываю на своем сайте. К сожалению, имя моего ВУЗа не помогло мне в карьере. Но все, чем я пользовалась все эти годы, я получила в нашем институте.