Штрудель с яблоками. Адаптированная версия

This entry was posted by Вторник, 3 Апрель, 2012

Представляю вашему вниманию крайне вкусный рецепт. И пусть скоро весна и время раздеваться, но иногда хочется побаловать себя сладеньким. Штрудель — традиционное австрийское блюдо.

Обычно его готовят с яблоками, но можно также использовать в качестве начинки груши, клубнику, вишни, творог, и даже мясо и картошку. В Австрии для приготовления используют сливочное тесто. Далее я расскажу вам, как готовят штрудель у нас.

Для приготовления штруделя вам понадобится:

Тесто слоеное -0,5 кг

Яблоки — 5-6 штук

Яйцо — 1 штука

Специи — корица, ваниль

Слоеное тесто достаньте из пачки и дайте немного растаять. При помощи кухонной скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Яблоки натрите на терку. Для штруделя лучше использовать сорта яблок не сильно сочные. Тертое яблоко распределите по поверхности листа. Сверху посыпьте корицу и ваниль. Заверните лист в рулет. Края заверните так, чтобы яблоко оставалось внутри рулетика.

Поверхность рулета проткните вилкой в нескольких местах, чтобы пар от фруктов выходил. Яйцо разделите на белок и желток. Рулетики смажьте желтком. На поверхность противня выложите пергаментную бумагу. Штруделя разложите на противень.

Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте штруделя 25-30 минут. Готовые штруделя отделите от пергаментной бумаги. Для красоты можно посыпать рулеты сахарной пудрой. В Австрии штруделя подают со сливками и кофе в охлажденном виде. У нас же их принято подавать теплыми с кусочками мороженного.

Приятного аппетита!

 

Отдельное спасибо за рецепт Елене Катаевой, которая предоставила нам сей замечательный рецепт.