Поездка в Европу. Подготовка

This entry was posted by Среда, 23 Май, 2012

Если вы еще ни разу не были за границей, то стоит туда наведаться. Хотя бы для того, чтобы было, что рассказывать потомкам. Кроме того, подобные путешествия значительно облагораживают человека, добавляют радости в повседневную жизнь и наполняют реальность нереальными эмоциями. Вы собрались в зарубежный отпуск — с чего начать?

Тур через агентство или «дикарем»?

Многие говорят, да и я придерживаюсь того же мнения, что ехать «дикарем» удобно и интересно. Так-то оно, так, но есть некоторые Но. В тоже время, ехать своим ходом значительно дороже и дешевле одновременно. Почему люди предпочитают ехать самостоятельно или с туром?

Галопом по Европе в буквальном смысле

Агентство, предлагая вам тур, обеспечивает быстрый осмотр нескольких городов в нескольких странах за максимально короткий период. Очень мало туров, где вы живете в одном городе все время. Постоянные переезды не только выматывают физически. Посмотреть город с богатейшим культурным наследием невозможно за один день. Спать часто приходится в автобусе, утром вставать в несусветную рань, бежать по замкам, вечером переодеваться в автобусе, а зубы чистить на заправках. Самостоятельная поездка позволяет выбрать один или два города пребывания и строить график экскурсий на свое усмотрение.

Оптом дешевле

Основной принцип работы турагенства – заблаговременное бронирование отелей и собственный транспорт. Крупные операторы вносят предоплату за большое количество номеров, за счет чего значительно удешевляют проживание. Транспортировка туристов по Европе осуществляется на собственных автобусах агентства, а не общественным транспортом. К примеру, самостоятельная бронь номера в сутки в трехзвездочном отеле будет стоить вам 60 евро (600 гривен). Билет на автобус от Львова до ближайшего европейского города от 750 до 1250 гривен. Агентство же предложит вам три ночи с завтраком и переездом всего лишь за 120 евро, или 1200 гривен. Разница ощутимая.

Визовый режим или «европейские гастеры»

Если вы молоды, свободны, энергичны, у вас нет детей, у вас нет собственности, и вы ни разу не были за рубежом – готовьтесь. Открыть визу самостоятельно будет сложно. Прелесть агентства в том, что все переговоры, уговоры и наговоры с посольством они осуществляют сами. Агентство является гарантом того, что приехав погостить в Европе, вы не останетесь там на «заробитках», не превратитесь в горничную, гувернантку, сборщика фруктов или официанта. Правильное агентство скажет вам, что, как и где написать, чтобы визу вам выдали легко и просто.

Выбор сделан – пакуйте чемоданы!

Моя личная рекомендация для туристов – покупайте тур в агентстве с минимальным количеством переездов, городов и стран. Вырывайтесь в Европу, а дальше… дальше колесите, где хотите. Шенген открывается на месяц. Посетив все бесплатные экскурсии входящие в тур, смело отправляйтесь в свободное плавание в любую страну. Европа не такая большая. Практически в любой город можно доехать на поезде за 2 – 4 часа. Их поезда не чета нашим. Вы не только не утомитесь во время поездки, но еще и отдохнете на славу.
Приятных вам путешествий!