Спагетти с соусом болоньезе

This entry was posted by Среда, 9 Май, 2012

Представляю вашему вниманию очередной итальянский рецепт. Спагетти подают под разными соусами. Мне же захотелось чего-то яркого и выдающегося. Именно поэтому сегодня мы готовим соус Болоньез.

Для приготовления вам понадобится:

Свинина — 400 г

Куриное филе — 1 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томат — 150-200 г

Оливкое масло — 2-3 столовые ложки

Чеснок — 2-3 зубка

Сельдерей — 1-2 стебля

Зелень — 1 пучок

Специи — перец черный, перец красный, орегано

Спагетти — 0,5 пачки

Соус Болоньезе

Начать необходимо с соуса. Сделайте фарш из свинины и куриного филе. В традиционном соусе используется говядина вместо курицы. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок. Затем добавьте туда фарш. Он должен хорошо прожариться, а не протушиться. Хорошо разбейте комки.

В поджаренное мясо положите лук, морковь, сельдерей. В оригинальном Болоньезе добавляют сначала молоко, чтобы придать соусу сливочный вкус, а затем вино, чтобы придать пряности. Я же сразу добавила томат. Полученную смесь протушите минут 15-20.  Соус приправьте специями, посолите по вкусу. Соус готов.

Спагетти с соусом

Отварите спагетти из твердых сортов. Как только макароны станут мягкими, выложите их в сковороду с соусом. Протушите еще 15 минут. Соус должен равномерно распределиться по спагетти. Блюдо готово. Подавать спагетти под соусом Болоньез можно под сыром.  Приятного аппетита!