Как выбрать свадебное платье? Часть 1

This entry was posted by Четверг, 30 Август, 2012

Все девушки, разумеется, хоть раз представляли себя невестами. А главный атрибут невесты — конечно же свадебное платье. Кто-то представлял его пышным или с длинным шлейфом, но несомненно белым. Сейчас мы определимся с тем, какое платье следует выбирать невесте, а также развеем мифы относительно белого цвета.

Правило платья и прически

Первым делом вам следует решить: вы точно знаете какая у вас будет прическа, или точно знаете, какое вы хотите платье. Потому что прическа и платье — две взаимосвязанные вещи. Вы можете купить платье, которое никак нельзя носить с высокой прической. Или ваши распущенные волосы закроют всю красоту корсета свадебного наряда. Прическа и платье должны гармонировать. Поэтому определитесь, сможете ли вы подобрать прическу под купленное платье, или вам необходимо купить платье под выбранную прическу. Проще, конечно, прическу подбирать, поскольку стоит это дешевле, чем платье.

Правило «лучшей подружки»

Выдвигаться на поиски платья следует с кем-то. Не важно, это мама или лучшая подруга, не ходите выбирать платье одной. Близкий человек сможет дать вам дельный совет или отрезвить вас после сладкой речи продавца. Со стороны виднее, идет вам это платье или нет. Кроме того, всех деталей в зеркале не увидишь. Возьмите с собой человека, мнению которого вы доверяете.

Составляем маршрут

Кто сказал, что логистике не место в свадебных делах? Поищите в интернете или журналах адреса свадебных салонов и распишите их по улицам. Так вы сможете нарисовать весь свой маршрут следования. Свадебных салонов очень много, и было бы обидно пропустить именно тот салон, в котором висит платье вашей мечты. Располагаются салоны, как правило, ближе к центру города. Чтобы не плутать зря по городу и не тратить время, выделяйте особо интересные салоны заранее.
В определенные салоны на примерку следует записываться. Тогда салон закрывают, и только Вы там меряете платья. Однако, мой вам совет — сначала пройдитесь по салонам, посмотрите, приценитесь. Многие салоны могут принять вас и без записи, а во многие вы не захотите вернуться.

Продавец «убийца бизнеса»

Советую также обратить внимание на консультанта. Я недолго задерживалась в салоне, где мне не понравилась девушка-продавец. Хороший консультант должен усадить вас на диван и предложить чаю. Демонстрировать платья он будет на манекенах, никаких каталогов и картинок! Многие продавцы просто кивают в сторону вешалок с непонятными белыми балдахинами, и ты ходишь сам среди этих «штор», как привидение. Сами понимаете, здесь люди не заинтересованны в вас, как в покупателе. Естественно,  в такие салоны возвращаться нет смысла.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Если вы вышли на поиски платья в первый раз, помните — платья надо мерить. Не стесняйтесь попросить примерить платье. Это работа консультанта, он обязан ее выполнять. Даже если на вид платье не понравилось — оденьте его. Во-первых, манекен имеет усредненные мерки, и любое платье на нем будет смотреться не так, как должно. Каждый фасон призван подчеркивать определенные достоинства фигуры, которой у манекена нет. Есть масса случаев, когда увиденное на картинке платье восторга не вызвало, однако невесты забирали его сразу после примерки. Во-вторых, вы сможете определиться с фасоном и цветом, которые вам идут.

Автор статьи Seolina. Фотографии Елена и Олег Босой

Продолжение следует