Как выбрать свадебное платье? Часть 2

This entry was posted by Вторник, 4 Сентябрь, 2012

В продолжении статьи о выборе свадебного платья, предлагаю остановиться на фасонах. Фасон — именно то, что делает платье вашим! Поэтому тут надо быть очень внимательным.

А вот это мой фасончик!

Фасон ампир — напоминает греческую тогу, ниспадающее складками вниз платье с завышенной талией под грудью. Такое платье хорошо подходит невысоким девушкам. Кроме того, если вы уже собираетесь стать мамой, то это платье прекрасно скроет ваш животик и не навредит малышу, ведь в нем нет корсета.

Платье А-силуэта — имеет корсет и спокойно расширяющуюся книзу юбку. Такое платье подходит практически для любой фигуры. Его лучше надеть с каблуками умеренной длинны и длинной фатой.

Бальное платье — платье с очень пышной юбкой. Такое платье лучше не выбирать невысоким девушкам или склонным к полноте, а также беременным. Еще несколько лет назад эти платья были на вершине моды. Сегодня пышные юбки получили новое развитие и поражают воображение своими формами.

Русалка или платье годе — это узкое платье с юбкой, которая расширяется к низу от колен.  До колен оно полностью облегает фигуру. Такое платье следует одевать фигуристым девушкам с полной грудью и узкой талией, так как все достоинства фигуры будут подчеркнуты идеально. Опять же следует помнить про рост. Невысоким дамам это платье подойдет с обувью на платформе.

Цветик-семицветик

Традиционно, платье невесты должно быть белого цвета. Конечно, бывают экстравагантные свадьбы в красных и синих платьях, но белое — это классика. Белый цвет имеет множество градаций, от снежно белого до цвета шампанского. Четко выделенных цветов три: белый, айвори, шампань. Тут Вам следует только мерить.

Бывает, что классический белый цвет просто не подходит к коже, к цвету лица.  Тут на помощь может прийти платье цвета айвори, или слоновой кости. Это более теплый и мягкий, матовый цвет. Шампань — платье кремового цвета, идеально дополняется золотыми украшениями. Однако обратите внимание, что с платьями последних двух цветов могут возникнуть сложности в плане подбора обуви и аксессуаров. Ярко белые туфли, перчатки или даже украшения в волосы сделают ваше платье как бы «грязным». Если вы выбрали платье цвета айвори или шампань, то все остальное, включая даже рубашку жениха должно быть этого цвета, и ни в коем случае не белого.

Как прибили, так и держится

Многие девушки боятся покупаться платья без бретелей, думая что платье будет сползать. Правильно выбранный фасон, затянутый корсет, а также хорошо подогнанное платье будет сидеть на вас, как влитое. Чтобы хорошо подшить платье, сделайте это за несколько недель до свадьбы, тогда в день Х никаких проблем не возникнет.

Автор статьи Seolina.