Шьем мишку-тильду. Мастер-класс

This entry was posted by Вторник, 13 Ноябрь, 2012

Тильдомания – очень модное увлечение нашего времени, количество поклонников которого растет с каждым днем. Невозможно без умиления смотреть на тильд —  кукол, ангелочков, разных зверушек. Они все уникальные и неповторимые, трогательные и забавные. При этом каждая игрушка обладает своим собственным характером. Эти необычные фигурки украсят любой интерьер и сделают его индивидуальным. А сделанная собственными руками тильда – приятный и незабываемый подарок для родственников и друзей.


На первый взгляд может показаться, что процесс изготовления игрушки сложен, на самом деле это совсем не так. Если вы усидчивы и у вас есть желание творить – создание тильды не составит для вас труда.
Давайте рассмотрим на примере процесс создания тильды-мишки.

Нам понадобится

Ткань (бязь, лен) для мишки
Любая ткань для одежды
Нитки, ножницы
4 пуговицы
Синтепух или синтепон для набивки.
Дополнительно могут понадобиться: китайская палочка, кружево, бисер.

Выкройка мишки

Примечание: мишки могут быть разных размеров, все зависит от формата бумаги, на котором вы будете распечатывать выкройку.

Складываем ткань вдвое и обводим детали выкройки.

 

Дальше, не вырезая детали, прострачиваем ткань. Не забудьте оставить места для выворачивания на туловище, голове и ушках.


Вырезаем детали. Застрачиваем выточку на голове.


Для выворачивания лапок делаем маникюрными ножницами надрезы в обозначенных местах. Обратите внимание, надрезы нужно сделать с правильной стороны – а именно в местах прилегания лапок к туловищу.


Выворачиваем детали и набиваем их синтепухом или синтепоном.


Лапки удобно набивать, помогая китайской палочкой или карандашом:

Сборка деталей

Зашиваем места для выворачивания потайным швом.

Пришиваем ушки к голове, а голову к туловищу.


Для пришивания лапок понадобятся пуговицы, благодаря которым лапки будут двигаться, а мишка сможет сидеть. Сделать это лучше одним-двумя стежками, поэтому выберите нить потолще или сложите более тонкую нить вдвое.

Декорируем мишку

Теперь вышиваем мордочку: носик красными или розовыми нитками, глазки и рот – черными.

Теперь нашего мишку нужно одеть. Я делаю девочку, поэтому из имеющейся выкройки вырезаю кофточку и обвожу на ткани. Для юбочки беру прямоугольный кусок ткани и кружево.


Кружево пришиваю по низу кофты и юбки, кофту сшиваю, юбку сшиваю по шву и присбориваю. Т.к. это девочка, голову можно украсить бантиком.

Это мой третий тильда-мишка, начала с одного и увлеклась, это действительно захватывающий процесс.
Сейчас у меня получилась такая семейка.

Автор статьи Анна Соловьева