Рецепт ароматого чая с апельсинами для зимнего настроения

This entry was posted by Понедельник, 10 Декабрь, 2012

Все холоднее становится с каждым днем. На улице удивительно мерзко, сыро, ветер пронизывает до самых косточек. Возвращаясь домой так хочется окунуться в домашний уют и тепло. В таких случаях хорошо помогает глинтвейн или грог, но не нельзя ведь каждый день употреблять алкоголь, так можно и до Нового года не дотянуть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт чая, который сможет поднять вам настроение и согреет душу!

Ингредиенты

Для приготовления 2-3 литров ароматного чая вам понадобится:

Чай черный байховый пакетированный — 5 пакетиков.

Апельсин — 1 штука.

Молотая корица — половинка чайной ложки.

Бадьян, он же кардамон — 1 штука.

Гвоздика — 3-5 штук.

Молотый имбирь — половинка чайной ложки.

Мед — две столовых ложки.

Секрет приготовления ароматного чая

Основной секрет успеха в приготовлении апельсинового чая — использование термоса. Можно, конечно, заварить чай в простом заварнике или чашке. Обязательно получится вкусно, но наилучший вкус получается только после настаивания чая в термосе.

Для начала нужно подготовить термос. Налейте в него немного кипятка и хорошо взболтайте, прогрейте все стенки термоса, слейте воду. Положите пакетики чая, бадьян, гвоздику, имбирь и корицу, несколько долек апельсина, залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

Из оставшегося апельсина выдавите сок. В него добавьте две столовые ложки меда, хорошо перемешайте. Откройте термос и достаньте пакетики чая. Если их оставить, то часть сока с медом может впитаться в них, и забрать аромат и вкус. К тому же, если не высунуть пакетики во время, чай может получиться слишком крепким на дне. Апельсиновый сок с медом влейте в термос, перемешайте. Дайте настояться еще 10-15 минут. Ваш согревающий апельсиновый чай для зимнего настроения готов!

Приятного вам зимнего вечера!