Как мы планировали беременность

This entry was posted by Понедельник, 29 Сентябрь, 2014

красивые стихи про беременность

Как и обещала, рассказываю свои личные советы, что и как сделать, чтобы заветные две полоски заставили ваше сердце биться чаще.

Здоровье и медицина

Действовала я так, как описывала в предыдущих статьях здесь и здесь. Не буду пересказывать все повторно. Скажу только, что наши приготовления, а вернее мои, начались еще в 2012 году, когда были сданы первые анализы. Затем долгое и нудное лечение щитовидки в течение более чем полутора лет. Выбирать врача эндокринолога очень сложно, и главное, долго.

Когда щитовидка была взята под контроль, последовали полгода выбора хорошего гинеколога, всевозможные анализы и исследования. Итак в течение нескольких лет, мы медленно и уверенно шли к тому, чтобы теперь наслаждаться радостью материнства.

Образ жизни

travel_tips_for_pregnant_wo

Еще немного хочу рассказать о том, что мы делали вместе с любимым для того, чтобы наша мечта растить малыша стала реальностью.

Витамины

Я начала пить витамин задолго до того, как мы стали делать детей. А вот витамины для мужа мы купили не сразу. И зря. Мужчинам тоже нужны витамины и питательные вещества. Прием витаминов не только придаст бодрости вашему мужу, но и улучшит качество спермы.

Свежий воздух

Как я уже и писала ранее, мы купили собаку и стали больше гулять. Считаю, что этот факт существенно повлиял  на мое здоровье в положительном смысле. Ведь последние несколько лет моя работа заставила меня вести не просто сидячий, а лежачий образ жизни. Работа дома очень расхолаживает!

Алкоголь

Никому не надо объяснять, что пьянствовать и делать детей — два несовместимых занятия. Тем не менее, опытным путем мы обнаружили, какие напитки стоит исключить, а какие добавить. Ведь совсем не пить не получится. Есть праздники, есть банальное желание выпить и отдохнуть. Исключите из своего бар-меню любое пиво. Даже безалкогольное пиво все равно влияет на здоровье. Если хотите выпить, пейте вино. В небольших количествах даже полезно.

Отдых и впечатления

Во времена планирования нашей беременности, и даже во время нее, получение новых впечатлений и положительных эмоций я считала основной нашей задачей. Поездки за границу или в другие города, походы в лес, посещение экскурсий, музеев, театров — все, что вы сможете придумать и позволить себе, подойдет. Главное, чтобы каждый день перед сном вам было, что вспомнить, а на любой вечеринке было, что рассказать.