Планируем беременность правильно

This entry was posted by Понедельник, 22 Сентябрь, 2014

1370815397_34Несколько лет назад мы с мужем задумались над пополнением в семье. Я много читала на тему планирования беременности и решила действовать. В итоге получилась более менее понятная схема, как действовать и с чего начинать.

С чего и когда начать планирование беременности

Первое, что необходимо сделать — сдать анализы на заболевания, передающиеся половым путем, и TORCH-инфекции. Это нужно сделать за долго до начала планирования. Предохраняться в этот период обязательно. Если в результате будут обнаружены какие-либо инфекции, то их нужно пролечить вместе с мужем. Если семья у вас крепкая и настоящая, то совместного лечения «ошибок молодости» будет достаточно на долгие годы. Приступать к исполнению этого этапа плана стоит примерно за год.

Далее обязательно займитесь хроническими болезнями. Среди тех, которые могут повлиять на беременность, я бы выделила заболевания щитовидной железы, заболевания почек, болезни желудка и разные гормональные заболевания. Тут есть несколько вариантов. Можно сходить к терапевту и рассказать о планируемом мероприятии. Врач скажет, какие анализы нужно сдать. Лучше выбрать частного доктора, они более современны и понятливы.

Если вы с полным пониманием и ответственностью подошли к планированию детей, то наверняка вы знаете, чем вы болеете. Поэтому взять все заболевания под контроль не составит труда. Иногда лечение или контроль старых болезней занимает определенное время, поэтому заниматься хроническими проблемами со здоровьем нужно минимум за полгода до желаемой беременности.

Когда все возможные проблемы устранены или взяты под контроль, начинайте пить витамины. И опять же, тут есть несколько вариантов. Можно начать с самых простых и недорогих — витамин Е и фолиевая кислота. Дозировки для планирующих беременность можно найти в Интернете и в инструкции к витаминам. Параллельно можно прекратить предохраняться.

Здоровый образ жизни во время планирования беременности

XaY28pMjzgA

Многие пишут, что нужно срочно начать вести здоровый образ жизни, бросить курить, пить и так далее. Я считаю, это слишком радикально. Не стоит резко отказываться от всех радостей жизни. В скором времени вы итак будете лишены большинства стандартных развлечений.

Из того, что я сделала на этом этапе планирования, я бы рекомендовала:

  • увеличить количество прогулок,
  • есть больше рыбы и овощей,
  • бросить курить.

Прогулки на свежем воздухе помогают сбросить лишний вес, который иногда мешает забеременеть. Чтобы больше гулять мы завели собаку. Так мы стали гулять два раза в день каждый день помимо своей воли. Кроме того, гуляя каждый день еще до беременности, вы вырабатываете полезную привычку, которая пригодится вам во время беременности и после рождения малыша.

Изменение питания во время планирования беременности — важный шаг. Если во время беременности еще можно послабить дисциплину и есть, что пожелаете, то во время кормления такой возможности не будет. Поэтому привыкать к здоровой пище нужно заранее. Особенно если вы — любитель всяких вредностей.

Курение во время беременности плохо влияет на вашу детку. Если вы бросите, как только узнали, что забеременели, это также плохо скажется на ребенке. Ведь пока вы узнали, что внутри вас зародилась новая жизнь, малыш уже привык получать никотин. Бросая курить не только вы испытываете «ломку», но и будущий ребенок!

Что касается остальных вредных привычек, раз уж вы планируете беременность, то вы явно не запойный алкоголик или наркоман. Выпить раз-другой в неделю бокал пива или вина, или раз в месяц напиться с друзьями — не такой критичный проступок. На стадии первичного деления будущий ребенок надежно защищен в утробе матери. Употребление наркотиков лучше все-таки прекратить, если вы, конечно, баловались до этого!

Продолжение этой увлекательной статьи читайте далее