Планируем беременность вместе с доктором

This entry was posted by Среда, 24 Сентябрь, 2014

beremennost

Многие пары в наши дни сталкиваются с тем, что долгожданная беременность не наступает очень долго. Расскажу вам как себя вести в таких случаях, и что и когда предпринимать.

Выбираем врача

Как это не прискорбно, но современная медицина, и врачи в частности, не всегда оказывают качественные услуги. Наверняка, вы сталкивались с тем, что врачи лечат то, чего нет, или лечат что-то безрезультатно. Я решила эту проблему неожиданным способом.

При обнаружении любой проблемы со здоровьем посетите трех независимых врачей.  Чтобы такой подход не сильно ударил по карману, я посещаю врача в поликлинике и специализированном учреждении и одного платного врача. Конечно, это очень напрягает и занимает много времени. Но поверьте, сохраненное здоровье и нервы, стоят этих усилий. Зачем вам нужно дорогостоящее лечение того, чего у вас нет?

Когда квест по поиску врача пройден, отправляйтесь к гинекологу, который вызывает у вас доверие. Кстати своего гинеколога я выбрала именно таким методом. Расскажите ему, все, что вы уже сделали для своего здоровья за последний год и сообщите, сколько времени вы уже делаете попытки забеременеть.

Страшное слово бесплодие

a pregnant woman and a man make a beautiful couple

Любой гинеколог скажет вам, что в норме беременность у здоровой пары может наступить в течение года. Врачи объясняют такой длительный срок тем, что организм женщины очень сложный. Не каждый месяц у нас бывает овуляция, не каждый месяц оплодотворенная яйцеклетка была качественной, не всегда в организме выделяется нужное количество гормонов и веществ.

Не очень люблю употреблять это слово, но если в течение года зачатия не произошло, врачи ставят диагноз бесплодие. Звучит очень жутко и страшно для любой женщины. Чтобы не услышать это страшное слово в свой адрес я и рекомендую заниматься всеми исследованиями до того, как пройдет год с начала ваших попыток сделать малыша.

Если вы решили не ждать, пока пройдет год, поговорите со своим врачом и начните необходимые исследования заранее. Попросите врача назначить вам соответствующие анализы. Сдайте анализы на гормоны, отвечающие за наступление беременности.

Если все анализы говорят, что вы здоровы, а это бывает довольно часто, приступайте к изучению мужа. Главное, чтобы он был к этому готов и согласен. Как-то сложилось, что у нас принято обвинять женщину, если беременность не наступает долго. Тем не менее, статистика говорит о том, что ответственность за проблему мужчины и женщины делят поровну по 40%.

Если и у мужа все окей, а детки так и не получаются, доктор назначит вам ряд процедур. Сначала потребуется установить время вашей овуляции. Иногда для этого требуется даже несколько месяцев. Когда определены сроки и собственно наличие овуляции, начнется изучение так называемых механических проблем. Говоря человеческим языком, вам проведут проверку проходимости труб. Процедура крайне неприятная, но в большинстве случаев именно после нее многие женщины беременеют в этом же цикле.

Если вы действительно хотите деток и у вас есть четкий жизненный план, когда вы хотите их произвести на свет, ничего не бойтесь и занимайтесь этим вопросом вплотную. Именно настойчивость и желание двоих любящих людей создать настоящую семью творят демографический взрыв.

В следующий раз я напишу вам мои личные советы планирующим беременность.