Лаваш с начинкой. Яблочный штрудель

This entry was posted by Четверг, 2 Октябрь, 2014

Как оказалось, простой армянский лаваш способен сильно разнообразить наше ежедневное меню. В него можно заворачивать разнообразные начинки, запекать и просто жарить. Сегодня поделюсь рецептом яблочного штруделя из лаваша.

CAM00911

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • ароматные небольшие яблоки — 4-5 шт.
  • грецкие орехи — 5-10 шт.
  • мед — 2 столовых ложки
  • корица — 1 щепотка
  • лаваш — 1 шт.

Приготовление

Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Орехи очистите от скорлупы и размельчите до ореховой крошки. В большой миске смешайте яблоки с орехами, приправьте корицей и медом.

CAM00896

Лаваш нарежьте тонкими полосками. У меня получается из одного лаваша 6 полосок.

CAM00898

Затем начните заворачивать яблочную начинку в полоски из лаваша. Как завернуть красивый треугольник, смотрите на фото. В процессе сворачивания конвертика можно добавить немного начинки.

collage22

Красивые и ровные треугольники получаются из свежего лаваша. Чем менее свежий лаваш, тем больше он ломается и крошится.

CAM00907

Полученные конвертики поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше переворачивать несколько раз.

CAM00909

Вот собственно и вес процесс. Конечно, не настоящий штрудель, но тоже вкусно. Идеально подойдет для завтрака! Приятного аппетита!