Рецепт манты домашний

This entry was posted by Четверг, 16 Октябрь, 2014

CAM00960Совсем недавно я писала статью о том, как варить манты в пароварке. И к своему стыду использовала покупные манты. После этого решили с мужем срочно исправить ситуацию и сделать свои домашние манты. Прилагаю рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 210 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука

Для фарша:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Куриное филе — 1 штука
  • Лук — 2 штуки большие
  • Тыква — небольшой кусок

Приготовление

Я наверное писала уже, что очень не люблю возиться с тестом. Именно поэтому наше тесто для манты приготовила хлебопечка. Режим выбрала 19 — пельменное тесто. Длительность 20 минут. Готовое тесто оставила внутри еще на час для отдыха.

CAM00972

Фарш порубила в блендере. Тыкву потерла на терку. Лук также помолола в блендере, чтобы фарш был более однородным. Все ингредиенты смешала, хорошо посолила. В фарш обязательно нужно добавить воды для сочности. У меня получилось 0,5 чашки.

CAM00971

Катаем и лепим всей семьей

В советские времена пельмени лепили целыми семьями от мала до велика. Делали за один раз 100-200 штук, а потом ели и наслаждались не один день. У нас в семье пока только двое человек, но мы решили лепить вместе, как в старые добрые времена. Мужу досталось катать тесто, а мне соответственно лепить манты.

CAM00973

Отдохнувшее тесто вымесили и раскатали в тонкие кружочки.

CAM00975

В каждый кружочек положили 1 столовую ложку фарша и слепили по особенной схеме.

collage122

Вот собственно и все! Осталось только заморозить манты и наслаждаться не один день.