Декупаж бутылки шампанского на Новый год

This entry was posted by Суббота, 9 Январь, 2016

InstagramCapture_ca81901c-abde-429e-be02-bbf1d69c6e4aВ сегодняшней статье расскажу как сделать оригинальный подарок к Новому году способом декупажа. Это не только просто, но и очень красиво. В общем, смотрите сами.

Что понадобится?

  • Бутылка шампанского
  • акриловые краски
  • акриловый лак
  • кисточки и губка
  • салфетка с красивым рисунком
  • клей ПВА или декупажный
  • наждачная бумага
  • блестки
  • манка

Небольшие пояснения к некоторым пунктам буду давать по ходу мастер-класса.

Декупаж новогодней бутылки пошаговый

Прежде всего необходимо очистить бутылку шампанского от этикеток и акцизной наклейки. Для этого я замачивала бутылку в воде. Бумагу сняла ершиком для посуды, а остатки клея стерла спиртом.

бутылки1Второй этап — грунтовка. Я грунтовала белой акриловой краской. Грунт можно накладывать кисточкой, а можно губкой. Мне больше нравится губкой. Акрил высыхает быстро. Я сделала три слоя за несколько часов.

WP_20151224_14_10_32_ProДалее черед рисунка. От трехслойной салфетки отделяем верхний слой и вырываем нужный фрагмент. Рваные края лучше ложатся на основу. Но можно рисунок и вырезать. Клеем ПВА приклеиваем салфетку в выбранном месте бутылки. Клей наносим от середины к краям. Оставляем сохнуть на несколько часов.

Когда клей высыхает, становятся видны небольшие заминки на салфетке. Вот для их зачистки и нужна наждачка. Мелкие шероховатости снимаются сразу, а крупные могут и не вытереться. Не усердствуйте сильно. Есть риск испортить рисунок.

WP_20151226_15_02_49_ProПосле зачистки время тонировки. Разведите краску до цвета, максимально приближенного к вашей салфетке. Я тонировала бутылку техникой сухой кисти. Кисточку окунаем в краску, затем вытираем обо что-нибудь и только потом наносим краску на бутылку. Я делала мазки елочкой в несколько слоев.

WP_20151226_15_03_18_ProДело осталось за малым — прорисовка и декор. Для более яркого цвета я прокрасила красным кафтан Деда Мороза, белым прорисовала снег на крышах домиков. Елочку обработала блестящим клеем.

манкаТеперь манка. Она придает объем плоскому изображению. Многие мастера используют вместо манки крупную соль. Поверхность бутылки хорошо смажьте клеем, затем опустите в манку. Не крутите бутылку, а просто хорошенько придавите. Лишние крупинки отпадут, когда клей высохнет. После высыхания нужно прокрасить манку белым акрилом.

WP_20151226_15_02_49_ProПоследний штрих — лакировка. Я делала один слой глянцевого акрилового лака. Но можно использовать и баллончик. Напоследок я вернула этикетку от бутылки, которая закрывает переход к рисунку.

Красивый и оригинальный подарок готов. Главное, это делается быстро. И довольно недорого. Такой подарок подойдет для друзей, коллег по работе и близким. Такую бутылку можно пожарить на Новый год, Рождество, Старый Новый год.

С Новым Годом, друзья!